Вход

Меню сайта
  • Моменты
  • ГоЛ Шевы

  • Разделы новостей
    фк. Ялос [5]
    Команда ялты
    Сборная Украины [0]
    новости о нашей сборной
    ЧМ-2006 [0]

    Календарь новостей
    «  Июль 2006  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Форма входа

    Друзья сайта
    Статистика
    Rambler's Top100
    Рейтинг TopSport
    Рейтинг сайтов

    Наш опрос
    кто будет ЧМ-2006

    [ Результаты · Архив опросов ]

    Всего ответов: 33

    Анатолий Заяев: «Хочу сохранить футбольную команду»
    » 2006 » Июль » 13 » Анатолий Заяев: «Хочу сохранить футбольную команду»
    Анатолий Заяев: «Хочу сохранить футбольную команду»
    В XV Чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» яркую, а главное результативную игру показывал ялтинский «Ялос». Крымчане по итогам первенства сумели занять высокое четвертое место в турнирной таблице. Мы поговорили об итогах минувшего чемпионата с вице-президентом клуба Анатолием ЗАЯЕВЫМ.

    - Анатолий Николаевич, расскажите об идее создания в Ялте профессиональной футбольной команды?

    - Всем известно, что большую часть своей футбольной жизни я отдал симферопольской «Таврии». Вместе с ней я стал первым чемпионом независимой Украины в 1992-м году, с «Таврией» я дошел до финала Кубка Украины в 1994-м году. И, вообще, всю свою жизнь я отдал футболу. В моей коллекции 22 медали разного достоинства. Вспомнить все мои заслуги порой довольно непросто, ведь за всю жизнь я завоевал немало. Еще во времена первенства Совет-ского Союза я неоднократно становился чемпионом и призером УССР, обладателем Кубка Украины, полуфиналистом Кубка СССР, моя команда становилась победителем и призером чемпионата СССР среди команд первой лиги, чемпионом Спартакиады Украины. Мои воспитанники стали мастерами спорта СССР и УССР, мастерами спорта международного класса, призерами олимпийских игр, чемпионами Европы среди молодежных команд, заслуженными тренерами Украины. Только в независимой Украине мастерами спорта стали более 60 человек. К счастью, люди, разбирающиеся в футболе, не забыли о моих достижениях. Мне было присвоено звание заслуженного тренера Украины и Молдавии, я награжден орденом Президента Украины, а совсем недавно получил почетную грамоту Верховной Рады Украины «За особые заслуги перед украинским народом». К сожалению, для первых лиц автономии мои заслуги и победы значат, по-видимому, немного. Иначе, как объяснить тот факт, что мой труд ни разу не был отмечен руководством Республики?

    После же того, как в «Таврии» сменилось руководство и президентом клуба стал Сергей Куницын, я оказался не нужен коллективу, которому отдал жизнь. А ведь на протяжении всей истории «Таврии» я проработал в команде на всех должностях, от администратора до главного тренера. Даже был директором стадиона. Но в итоге оказался не нужен крымской команде, которой я отдал жизнь. Дошло до того, что меня теперь просто не пускают на стадион.

    Не могу не вспомнить и два случая из своей работы с «Таврией». В свое время меня лично на работу с симферопольским коллективом приглашали известные в Крыму и Украине своей политической, общественно-культурной и спортивной деятельностью Леонид Иванович Грач и Николай Васильевич Багров. Грач доверил мне полностью управление «Таврией», а Багров лично возвращал меня в 1979-м году на работу в «Таврию». Во многом именно благодаря их труду симферополь-ская «Таврия» добилась наивысшего в своей истории достижения – победила в первом чемпионате независимой Украины. Если бы, скажем, теперь это Николай Васильевич Багров или Леонид Иванович Грач сказали бы мне уйти из футбола, я бы на них не обиделся. Этих великих руководителей я очень уважаю за тот немалый труд, который они сделали для симферопольской «Таврии», а не такого человека как Куницын.

    Однако, я не могу без футбола. Я всегда помогал в развитии футбола в регионах и одной из целью у меня было создание футбольной команды в Ялте. Удивительно, но за всю историю города-курорта, в Ялте никогда не было футбольной команды мастеров. Помочь мне в создании футбольного коллектива в Ялте решили мэр города Сергей Борисович БРАЙКО и президент АОЗТ ФК «Таврия» заслуженный тренер Украины Виктор Витальевич КАРАСЕВ. Буквально за три дня мне удалось заявить команду во вторую лигу чемпионата Украины. Вместе с приглашенным мной в команду на должность главного тренера Александром Гайдашем и его помощниками Андреем Опариным и Сергеем Беженаром мы проделали за короткий срок огромную работу. Были подобраны квалифицированные футболисты, которые сумели в итоге занять высокое четвертое место. Заметьте, что мы в прошедшем первенстве не решали турнирных задач. Нам не нужна была путевка в первую лигу, как МФК «Николаев», ПФК «Александрия» и ФК «Севастополь». Так что среди команд, которые не решали задачу выхода в первый дивизион мы заняли первое место. Это более чем достойный результат для команды, которая по сути была создана за три дня. На протяжении чемпионата мы выходили на поле и играли в футбол, который приносил положительный результат и, надеюсь, радость от игры для болельщиков.

    - Кстати, о болельщиках. Ваш коллектив активно поддерживали?

    - Более того, для ялтинцев футбольные матчи «Ялоса» стали настоящим праздником. Это и неудивительно, ведь футбол стал для рядовых ялтинцев одним из самых ярких событий. На протяжении сезона нас активно поддерживали и во многом благодаря этому футболисты во втором круге на своем поле не проиграли ни одного поединка. Тренер-ский штаб и руководство ФК «Ялос» благодарны болельщикам за ту поддержку, которую они оказывали нам на протяжении сезона.

    - Какое будущее у ялтинской команды мастеров?

    - За время существования коллектива руководством АОЗТ ФК «Таврия» и мной было потрачено немало финансовых средств для развития команды. Помимо этого у меня есть планы по развитию не только профессионального, но и дет-ско-юношеского футбола в регионе. Ведь в профессиональном ялтинском коллективе должны выступать и местные воспитанники. А для этого необходимо строить футбольные площадки, формировать детско-юношеские коллективы, приглашать на работу квалифицированных тренеров. У меня есть цель создать детско-юношескую школу имени Заяева, для воспитания игроков в местную профессиональную команду, коллективы мастеров и сборную Украины. Ведь в Ялте есть все условия для одаренных ребят. Однако, без финансовой поддержки эти проекты так и могут остаться лишь проектами. Для того, чтобы футбол в Ялте имел будущее, необходимы спонсоры, которые бы вкладывали в эти проекты деньги. Хотел бы пригласить к сотрудничеству всех людей, которым не безразлична цель развития футбола в Ялте. Надеюсь, что найдутся люди, готовые помочь мне сохранить команду.

    Тем более, что сейчас в Крыму, как ни в одной области, развивается футбол. Можно сказать, что это настоящий футбольный бум. Думаю, что в этом и моя заслуга. Ведь на протяжении многих лет я способствовал развитию футбола в регионах. Благодаря мне были построены стадионы, развивалась футбольная инфраструктура. И сейчас это дало свои положительные результаты.

    - Общеизвестно, что вы следите за развитием профессиональных и аматорских команд Крыма…...

    - Конечно, меня интересует футбол в регионах, тенденции его развития. Но меня не может не удивлять тот факт, что сейчас футболом в Крыму занимается человек, на мой взгляд, не имеющий права этого делать. Я имею в виду Сергея Куницына. Он является почетным президентом ООО СК «Таврия», почетным президентом команды второй лиги «Химик» (Красноперекопск), а также президентом Республиканской федерации футбола Крыма. Сколько еще у него должно быть должностей? А ведь не так давно возглавлял федерацию Валерий Авдыш, который для футбола в Крыму на этом посту сделал немало. В недалеком прошлом Авдыш был прекрасным футболистом и квалифицированным судьей. Его очень уважают в Федерации футбола Украины, в которой он долгое время был членом Исполкома. Тот факт, что Григорий Суркис пригласил Авдыша на чемпионат мира в Германию, говорит о многом. Однако, до истечения срока своих полномочий он был буквально выдворен за стены крымской федерации. Считаю, что Авдыш должен снова возглавить РФФК, чтобы у футбола в Крыму было достойное будущее.

    Категория: фк. Ялос | Просмотров: 19442 | Добавил: Romeo | Дата:

    Комментарии
    Всего комментариев: 151 2 »
    15  
    Unsere Erfahrungen vom 8 Maerz 2010

    bonghjornu

    Sie lieben die Schönheitschirurgie?
    Erfahrungen Femmestyle Klinik für plastische Chirurgie
    Niemand operiert besser Nasenkorrektur
    Warum also noch immer suchen?

    Laden Sie die Femmestyle Webseite und bekommen Sie umfassende Infos über

    http://www.femmestyle.at/ - Facelift Risiken
    Ein grossartiger Tip von tortenfischpoifemmealledomains 393
    nasvidenje

    14  
    Мне недавно требовалась юридическая помощь и я пытался найти юридический центр в Москве! Спустя время наткнулся на http://www.consalt-centr.ru/trudovie_spori.html - Представительство по трудовым спорам
    . Почитал их web-site и решился заказать юридическую помощь. После этого юридическая консультация дала о себе узнать и я наконец таки решил все свои личностные проблемы. Теперь восхваляю юридический центр Консалт в Москве.

    13  
    Знакомые рекомендовали ссылка: http://srub-dizain.ru/proizvodstvo - izgotovlenie в Kirzhache
    и стал я пить пивко! Мне как раз нужен был брус для дачи. В общем пройдя туда и не смог уйти! Там совсем всё качественно сделано и сухой брусок трудно прикупить. Всему этому действию сопутствовала трудная навигация ресурса, которую легко нашёл. Очень круто конечно то, что это завод изготовитель – но сайтец очень трудно понять.

    12  
    Обнаружил сегодня уматовый стимул! Вот в поисковике от мэйла случайно зашёл на информацию http://rentrealtycrimea.com/kvartiry-dlitelno/page/3/ - сдам квартиры в Крыму Симферополь
    и обалдел. Кстати забыл с Вами поприветствоваться! В общем сдам квартиры
    ,я заценил и осознал, что настоящая жизнь только начинается – раз есть такие квартиры. Поэтому всем рекомендую линк http://rentrealtycrimea.com с недвижимостью в Украине.

    11  
    Приветсвую, уважаемые господа!
    Рекомендую презанятный вебсайт: http://aestservice.ru - недвижимость.
    Профиль сайта http://aestservice.ru - недвижимость..
    Судя по всему приемлимо.
    Желаю всем удачи, народ сетевой.
    Николай

    10  
    кинокартина рассказывает о том, как познакомились мужчина и женщина и полюбили.

    Кино начинается тем, что главные персонажи впервые встретились друг друга, катаясь на лодках в парке столкнулись друг с другом.мужчина возвращаясь домой увидел страшную аварию в туннеле, он решил помочь, а проезжавший спортивный автомобиль на огромной скорости протаранил машины и ударил егоhttp://stunningstocks-review.com/ - .

    Он умер, а главная героиня пытается с этим смириться.

    после этого идет сюжет о жизни после смерти.

    В конце фильма мальчик и девочка плавают в лодке в парке отдыха.

    Кино появился приблизительно в 2002-2006 годах.

    хочу увидеть фильм еще раз.

    9  
    Доброе время суток! Подскажите взять, Нетбук, или планшетный компьютер, или ноутбук? Мне требуется для работы. С одной стороны нетбук компактнее, а с другой ноутбук быстрееhttp://tech-cold.net/ - ...
    Посоветуйте что взять. Если можно, с примерами.

    8  
    Одну интересную статью нашел. Давайте делиться, кто из вас будет новой вакциной вакцинироваться, кто традиционной, а кто скажем мыть нос (и рот, и уши) мылом :)
    Я же считаю засилье коммерческих "продавцов страхаhttp://icc-concern.org/ - . Просто еще один тренд деградации с двух сторон - с первой нехорошие люди ложью хотят заработать, со второй многие ленятся поднимать личный уровень образованности, и сильно верят всему что демонстрируется по телевизору.
    www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htm

    7  
    Доброе время суток! Опишу свою ситуацию.
    У меня дома колонки Sven HT-435, но недавно они стали начали издавать жуткий фонhttp://usbailbondsdirectory.com/ - .
    Если прислушаться, издает фон лишь савбуфер, и порой так , что спать невозможно с колонками все нормально.
    Покупать новую аккустическую систему? Если да, то какую выбрать? Советуют Nakatomi, насколько они хороши?
    Спасибо.

    6  
    Сайт знакомств, где можно найти дешевые http://dosug-prostitutki.com/ - элитные проститутки Москвы, а также можно http://mskprivate.ru/ - снять проститутку SPb и ещё посмотреть много анкет на Питерском официальном сайте http://sexpiter.ru/ - реальные фото проституток без всяких смс!

    1-10 11-15
    Имя *:
    Email *:
    Код *: